Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций тестирует блокчейн для отработки инструкций перевода средств

Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций тестирует блокчейн для отработки инструкций перевода средств

Совместно с технологическим университетом Суинберна в Мельбурне правительственное агентство финансовой разведки Austrac проводит эксперименты по применению технологии блокчейн и смарт-контрактов в автоматизации инструкций по передаче международных фондов (IFTIs). По сообщениям ZDNet, в списке отчётных организаций  — казино, банки и посредники.

“Мы рассматриваем эту технологию как ключевую цифровую инновационную платформу, поддерживающую глобальные цепочки поставок, интеллектуальную собственность и торговлю в различных отраслях промышленности в будущем.” – прокомментировал проект Александр Субич, заместитель вице-канцлера по исследованиям и разработкам в Суинберне.

Центр, расположившийся в Мельбурнском университете, ставит своей целью содействие в развитии технологий и систем блокчейна. Планируется, что центр будет разрабатывать блокчейн-решения совместно с Capgemini от PoC до производства. Известно, что университет в Суинберне уже имеет опыт подобного сотрудничества – в начале 2018 вместе с ArtChain Global там внедряли технологии блокчейн и IoT в индустрию торговли искусством. Процесс же автоматизации отчётности IFTI с использованием proof-of-concept (PoC) был запущен в конце 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *