Банк Швейцарии выпускает новую криптовалюту

Банк Швейцарии выпускает новую криптовалюту

За день до выпуска стабильного коина от японского банка Mizuho Bank (28 февраля 2019 года) прошел Airdrop токенов Dukascoin от швейцарского финансового учреждения Dukascopy.

Руководство компании заявляет, что их банк — первый из регулируемых в мире, который проводит полноценное ICO и запускает свою личную функциональную криптовалюту.

По изначальным планам, Эирдроп собирались проводить 1 марта 2019, однако именно из-за выпуска японского стейблкоина решили передвинуть событие на день раньше, оставив японцам первый весенний день.

Токен Dukascoin соответствует стандарту ERC-20 и будет применяться в качестве инструмента поощрения для тех, кто пользуется принадлежащим банку мессенджером Connect 911, а также мультивалютными счетами в этом банке. По пять новых токенов уже выдали каждому, у кого есть один или несколько таких счетов. Токены можно вывести на любые кошельки, поддерживающие стандарт ERC-20, либо сбыть на внутреннем маркете Dukascopy.

Что касается Mizuho Financial Group и запущенного ими стейблкоина (который получил наименование J-Coin), то он был анонсирован еще в конце прошедшего года. Финансовая корпорация собирается составить активную конкуренцию востребованным в Японии платежным сервисам — от интернет-ритейлера Rakuten до популярного мессенджера Line — а также входящим в топ рейтинга криптообменников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *