Биткоин – валюта для избранных?

Биткоин – валюта для избранных?

Когда о биткоине услышали впервые, он произвёл фурор. Разговоры о том, что вскоре биткоины заменят обычные деньги, стали появляться всё чаще. В сравнении с привычными банковскими переводами на фоне экономического кризиса криптовалюта выглядела новым гениальным решением, способным упросить жизнь и создать серьёзную конкуренцию всей банковской системе.

Но шло время. И несмотря на то, что о биткоине узнал весь мир, он так и не стал массово популярным. Купить в Москве криптовалюту за наличные могут себе позволить лишь избранные – и дело не в деньгах, а в необходимом уровне финансовой грамотности и знаний биржевых торгов. Более того, до сих пор не все страны разрешили использовать биткоин в своей экономике. Боливия, Китай, Марокко и Египет на сегодняшний день запрещают использовать криптовалюты на своей территории.

Отсутствие правовой базы – вот что мешает крипте окончательно и бесповоротно стать массово популярной. Во многих странах к биткоину относятся исключительно как к инструменту денежных инвестиций. Обналичить биткоин или продать крипту за нал в Москве порой кажется не простой задачей, не говоря уже о том, чтобы биткоинами можно было расплачиваться в магазинах.

Непредсказуемая волатильность – или резкие скачки курсов биткоина, которые порой просто невозможно предсказать – еще одна веская причина, по которой купить эфир в Москве сегодня рискнёт не каждый. Если посмотреть на графики роста и падения биткоина за последние годы, можно сделать вывод, что, вложив капитал, есть риск остаться ни с чем. Но есть и возможность здорово приумножить свои активы.

Так в чем основная прелесть биткоина, заставляющая самых крупных предпринимателей мировых держав вкладываться в крипту?

Высокие тарифы банков на международные переводы, комиссии на обмен и прочие дополнительные траты стали отправной точкой для бизнесменов в поиске новых путей решения переводов денег за границу. Когда банковские сборы достигают 10% от крупной суммы, вся выгода сделки может потерять смысл. Криптовалюта же решает эту проблему. Перевести, купить, продать и обналичить биткоин при желании можно быстро и с минимальными потерями. При этом крипта – максимально защищена, а это тоже немаловажный фактор для криптовкладов. Проще говоря, за биткоином – будущее. Это направление бесспорно будет идти только вперёд и вскоре интерес к криптовалюте начнёт усиливаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *