Виталик Бутерин рассказал, почему Эфириум лучше Биткоина

Виталик Бутерин рассказал, почему Эфириум лучше Биткоина

Виталик Бутерин — основатель второй по популярности и по рыночной капитализации криптовалюты в мире. По его словам, Ethereum был создан как попытка расширения области функционала Биткоина, придуманного в 2008 году кем-то под именем Сатоши Накамото.

В первую очередь была цель снять большинство ограничений Биткоина, сообщил Бутерин в интервью известному изданию Business Insider. Говоря о Bitcoin, он провел аналогию с калькулятором — тот прекрасно выполняет свою основную функцию, но не имеет никаких других.

Что касается Ethereum, то эту площадку можно сравнить скорее со смарфоном, на котором поддерживается ряд приложений, выполняющих самые разные функции — так поясняет Виталик. Программист считает, что с помощью технологии Blockchain есть возможность создавать массу интересных и полезных сервисов, таких как p2p валюты, и сегодня появляется всё больше людей, понимающих это.

Именно поэтому сразу после написания White Paper Эфира, им сразу заинтересовалось много людей — как из числа друзей программиста, так и посторонних, разбирающихся в современных технологиях. Сегодня купить Эфир в Москве желают тысячи криптоэнтузиастов, поскольку считают это выгодным вложением.

Немногим ранее Виталик Бутерин раскрыл секрет, какие криптовалюты его в его портфеле. Конечно, на 90% это Эфириум. Остальные 10% заняты Биткоином и различными перспективными альткоинами — Zcash, Bitcoin Cash, Dogecoin. Помимо этого, парень владеет акциями разных компаний. В 2018 году “Форбс” оценил состояние Бутерина в $200 миллионов долларов по тому курсу валют, который имел место на тот момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *