До лета 2019 года будет представлен новый токен от WhatsApp

До лета 2019 года будет представлен новый токен от WhatsApp

Facebook (компания, владеющая мессенджером WhatsApp) уже ведет переговоры с рядом известных криптобирж по поводу листинга своего нового альткоина.

Монета относится к категории стейблкоинов — его стоимость будет всегда приравниваться к валютной корзине. Такие сведения предоставляет издание The New York Times, ссылаясь на некоторые анонимные источники информации.

Планируется запустить монету в первой половине текущего года. На данный момент в ее разработке принимают участие как минимум пятьдесят специалистов. Для них организован специальный офис, куда не разрешается заходить прочим сотрудникам корпорации.

Криптографический токен будет обладать функционалом в популярном мессенджере WhatsApp — помогать пользователям платить за различные покупки и совершать денежные переводы. Стоимость нового стейблкоина будет обеспечиваться национальными валютами (евро, долларами), хранящимися на собственных счетах корпорации Facebook.

Встраивание нового функционала в Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp займет, скорее всего, не менее года, однако в конечном итоге это приведет к охвату в 2,7 миллиардов пользователей, которые хотя бы раз в месяц заходят в одно из перечисленных приложений. В конечном итоге продать криптовалюту в СПб, Москве или любом другом городе, станет на порядок проще.

Немногим ранее журнал Bloomberg сообщил, что токен изначально выпустят на индийский рынок, поскольку там общая аудитория WhatsApp превышает двести миллионов человек. Первые сведения о разработке криптовалюты появились еще год назад, но с тех пор компания никак не подтвердила и не отпровергла эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *