За 3 года число криптоматов в мире выросло почти в 9 раз!

За 3 года число криптоматов в мире выросло почти в 9 раз!

Ежедневно в мире устанавливают почти пять новых криптоматов. Их число растет в геометрической прогрессии и на конец февраля 2019 года составляет 4273 терминала. К слову, это почти на 720% больше, чем в 2016 году, когда подобных устройств насчитывалось 506.

Бесспорно, стремительный рост числа терминалов – показатель возрастающего интереса населения к цифровым монетам. Криптоматы позволяют с легкостью обменять, купить или продать биткоин в Москве, Санкт-Петербурге или других городах-миллионниках. Пользователей привлекают доступность расположения, простота в использовании и оперативность криптоватов, причём в безопасности сделки они могут быть уверены на 100%.

Получить цифровые деньги с помощью криптомата возможно даже при отсутствии счёта в банке — потребуется только наличность.

Как считают эксперты, массовое распространение биткоин-устройств выгодно не только пользователям. С каждой операции владелец терминала имеет примерно 8,9% дохода или фиксированную ставку не менее 5$.

Первый биткоин-банкомат появился в Канаде, в Ванкувере, в 2013 году. Затем их количество стало расти. К сожалению, в России за последние полгода число биткоин-терминалов временно сократилось – с 75 до 51. Это связано с неурегулированной законодательной базой в отношении криптовалюты. Тем не менее наша страна по-прежнему входит в ТОП-10 государств с наибольшим количеством криптоматов. Первые позиции в рейтинге занимают США и Канада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *