Идентификационные талоны на блокчейн в РФ

Идентификационные талоны на блокчейн в РФ

В России вводят новое правило — все пользователи блокчейн-систем обязаны получать особое разрешение на то, чтобы осуществлять взаимодействие с криптовалютами. Несоблюдение правила чревато тюремным заключением вплоть до 15 лет.

Такое нововведение относится к комплексу мер против отмывания доходов. Чтобы получить разрешительный талон, пользователь должен пройти идентификацию. Указанные поправки уже в ближайшее время будут внесены в закон о финансовых цифровых активах, как сообщает А. Аксаков (эксперт по финансовому рынку).

Кроме того, любой инструмент, работающий с криптовалютой, должен будет пройти полную проверку на соответствие законодательству государства. Пользователям потребуется разрешение для того, чтобы купить или обналичить Биткоин. Но пока неизвестно, как конкретно будет производиться процедура и какой орган будет за нее отвечать.

Законопроект, связанный с регулированием всех видов цифровых активов, тесно связан с законодательством, направленным против отмывания денег. Любое произведение транзакций с не идентифицированными физическими или юридическими лицами будет приравниваться к проведению нелегальных схем и караться тюремным заключением.

Анатолий Аксаков объясняет, что все частные криптоинструменты, работающие вразрез с законодательством, должны считаться нелегальными. Что касается самой проверки, то ее можно сравнить с процессом листинга акций на традиционных торговых площадках, однако в гораздо менее сложной и затратной форме.

Чуть раньше Государственная Дума приняла ряд поправок в Гражданском Кодексе, касающихся цифровых токенов, однако всё, что связано с криптовалютами, было оттуда удалено в связи с преждевременностью внедрения законов на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *