Крупнейшие европейские компании организовали Ассоциацию блокчейна INATBA

Европейская комиссия запускает в работу Международную Ассоциацию блокчейна Trusted Blockchain Applications (INATBA).  состоящую из сотни ведущих компаний, таких как IBM, Ripple и SWIFT. Главной целью кампании Комиссия видит продвижение распределённого реестра на всём пространстве Евросоюза. По задумке создателей, объединившись в Ассоциацию, разработчики блокчейн-технологий, поставщики и пользователи смогут взаимодействовать более активно, что значительно расширит охват использованию блокчейна во всей секторах экономики.

По словам организаторов, в Ассоциации будет выстроена экосистема для комфортного сотрудничества и обмена опытом государственных и частных компаний. Планируется разработать спецификации и стандартны для приложений на основе распределённого рееста.

Кроме перечисленных IBM, Ripple и SWIFT, Ассоциацию поддержали также start-up ConsenSys, крупнейший промышленный майнер Bitfury, британский банк Barclays и консалтинговая фирма Accenture. При этом BBVA и Santander заявили о своём намерении еще в 2018 году, в самом начале работы над созданием Ассоциации.

Базой Inatba выбран Брюссель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *