Майнеры покупают б/у оборудование, рассчитывая на гидроэлектростанции

Майнеры покупают б/у оборудование, рассчитывая на гидроэлектростанции

Майнеры из Китая заключают контракты с операторами ферм и скупают использованную технику — причина кроется в том, что к лету должны накопиться значительные резервные мощности у гидроэлектростанций. Как следствие, тарифы станут очень низкими.

Особенно лояльные тарифы предполагаются в юго-западных районах государства (провинции Юньнань и Сычуань). Hashage (оператор 6 майнинг-ферм) предоставляет информацию о том, что к лету стоимость кВт/ч составит около $0,04 (четверть юаня).

Сюн Ченг, генеральный директор Hashage, заявляет, что общее число устройств, которое готовы разместить крупные игроки ниши, уже превысило 1 миллион. При этом есть разница между планами крупных игроков и майнеров — первые рассчитывают на установку у себя десятков тысяч единиц оборудования, вторые — максимум до 3000.

Наибольшую активность проявляют жители провинций Синьцзян и Внутренняя Монголия, где стоимость кВт/ч уже сейчас равна $0,05.

Параллельно Ченг заметил, что в Китае вообще развивается купля-продажа использованных майнеров. К примеру, б/у асик Antminer S9 торгуется в среднем по $150 (в то время как на официальном сайте производителя новое устройство такой модели стоит втрое дороже).

Владельцы майнингового пула Bixin провели интересную аналогию — сравнили асик Antminer S9 с автоматом Калашникова, по столь же хорошему соотношению расходов на обслуживание и производительности.

Сами Hashage не отстают и тоже планируют разместить у себя 20 000 использованных ASIC. Как убежден Ченг, к лету хешрейт Биткоина заметно подрастет. На текущий момент он равен 41 EH/s.

Стоит добавить, что общая прибыль майнеров Bitcoin за февраль 2019 года составила почти $200 миллионов, что ниже на 10%, чем в январе. Однако значительно возросла за прошедшие два месяца валовая маржа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *