Обзор медвежьих рынков криптовалют и анализ ситуации в 2019

Обзор медвежьих рынков криптовалют и анализ ситуации в 2019

Не секрет, что в любом фондовом рынке существуют как периоды затяжной депрессии, так и точки подъёма. Такие периоды получили названия «медвежий рынок» (спад) и «бычий рынок» (подъем). Объясняется всё просто: когда покупателей на рынке больше, чем продавцов, биткоин пользуется спросом – цена увеличивается, объёмы растут. Подобно быку, который толкает рогами цену наверх. Медведь – прямо противоположная аналогия. Он будто бьёт лапами о землю, сбивая стоимость, и купить биткоин можно уже по более низкой цене.

С 2011 года BTC пережил несколько обвалов со снижением своей стоимости до 84%. Впоследствии, после кризиса, биток стремительно поднимается на новые высоты своей стоимости, наглядно доказывая поговорку «самый тёмный час нашей жизни – перед самым прекрасным рассветом». Предыдущий рост биткоина произошёл в 2017 году, когда его цена достигала 20 000 долларов.

Сегодня мы наблюдаем снижение интереса к покупке биткоина в Москве. Рынок смело можно считать медвежьим, что, напомним, означает «падение цен более чем на 20% от недавних максимумов». Длительность нынешнего медвежьего рынка, по словам экспертов, рекордная и его уже можно называть самым затяжным. Поэтому купить биткоин в Москве сейчас не составляет большого труда, при этом цены на крипту максимально снижены.

Рассмотрим основные медвежьи рынки за историю существования биткоина.

Медвежий рынок № 1 (11 января 2012 – 11 июля 2012)

Длительность: 185 Дней

Падение: -40%

Медвежий рынок № 2 (7 августа 2012 – 6 декабря 2012)

Длительность: 11 дней

Падение: — 37%

Медвежий рынок (29 ноября 2013 – 7 января 2015)

Длительность: 415 дней

Падение: — 83%

Нынешний медвежий рынок перешагнул отметку в 400 дней, и эксперты называют его самым затяжным в истории биткоина.

В самом начале 2018, когда в криптовалютах наблюдался разгар бычьих трендов, цифровые монеты оценивались в 840 миллиардов долларов. Не прошло и года, как эта цена упала в несколько раз и на сегодня составляет 100 миллиардов. Аналитики прогнозируют, что медвежье влияние сохранится до середины 2019 года – прежде всего этому способствуют вялое регулирование, неуверенность возможных инвесторов и последствия бума ICO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *