Обналичить Биткоин и заплатить фиатом или проводить криптотранзакции?

FIO (объединение операторов платежных систем, кошельков и бирж работающих с криптовалютой) провел опрос среди своих пользователей. В нем приняли участие двести владельцев некоторого количества цифровых монет. 
Результаты были довольно неожиданными: оказалось, что за весь прошедший год только треть пользователей хотя бы раз в месяц переводила средства на другие криптосчета; примерно 40% делали это раз в несколько месяцев, а 27% ни разу не проводили таких транзакций. 
Выяснилось также, что 73% держателей криптовалют ни разу за год нигде ей не платили. Основной причиной назвали сомнения в том, что транзакция успешно завершится и платеж пройдет по назначению. Среди тех, кто все-таки платил цифровыми деньгами, 5% делали это неохотно и сильно переживали, 12% просто беспокоились, 58% — чувствовали лишь легкий дискомфорт. Оставшаяся четверть ощущает себя абсолютно комфортно во время криптовалюных платежей. 
Основными причинами, почему люди стремятся лучше обналичить Биткоин и заплатить фиатом, нежели проводить криптотранзакции — высокие комиссии (либо непонятным образом рассчитывающиеся), долгие сроки подтверждения, разного рода ошибки, связанные с форматами адресов. 
Немногим ранее FCA (орган финансового надзора Британии) сделал выводы, что на текущий момент криптовалюты приобретают не с целью практического применения, а с целью получения прибыли на торгах или инвестициях. А это значит, что массовое принятие цифровых денег ждет нас нескоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *