Отмывание денег в криптокомпаниях — как это связано с банками?

Отмывание денег в криптокомпаниях — как это связано с банками?

В России, США и на Мальте практически одновременно заявили о сложившейся проблеме — банки отказываются открывать счета для организаций, работающих с криптографическими токенами. Хотя работа с такими организациями для банков не является незаконной, финансовые учреждения опасаются непредвиденных сложностей с соблюдением нормативов.

Официальная позиция банков — в криптосфере слишком много мошенников, уклоняющихся от уплаты налогов и отмывающих деньги при помощи токенов. Причем с отказами сталкиваются не только свежеиспеченные компании, но и старые организации с чистой репутацией.

Все владельцы крупных криптовалютных организаций в один голос заявляют, что такая позиция банков — полное безумие, препятствующее росту цифрового сектора и, напротив, вынуждающее компании прибегать к полузаконным методам решения проблем.

В Российской Федерации с банками не могут прийти к общему знаменателю даже физические лица, занимающиеся криптовалютой. Совсем недавно одно русское банковское учреждение заблокировало счет клиента, через который он осуществлял операции с цифровыми токенами. В этом свете кажется даже проще купить криптовалюту за наличные, чем пользоваться счетами в банке. Подобные проблемы существуют даже в тех странах, где правительство относится к криптовалютам более лояльно. Например, власти Мальты стараются сделать свою страну мировым лидером в области Blockchain и криптовалют, однако и здесь банки с трудом предоставляют счета компаниям, занимающимся токенами. Решить проблему можно только одним способом — начать выдавать криптовалютным компаниями особые лицензии, в которых регуляторы подтверждали бы правомерность их деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *