Почему Биткоин сейчас не растет?

Почему Биткоин сейчас не растет?

Стоимость “цифрового золота” всё еще никак не может оправиться от обвала в ноябре 2018 и подняться выше уровня $4500. Эксперты видят несколько причин такого положения дел:

  • Поведение инвесторов. На криптовалютном рынке всегда было и есть много новичков, которые еще не закалены высокой волатильностью криптовалют, часто паникуют и ударяются в эмоции. Правда, сейчас на рынок постепенно входят “киты” — крупные институциональные инвесторы, которые, согласно прогнозам, и смогут поднять Биткоин. Однако в то же время маркету нужны свежие силы и время на их принятие.
  • Регулятивные запреты. В большинстве государств правительство относится к криптовалютам неоднозначно, причем скорее это отношение можно охарактеризовать как отрицательное. Как уже не раз замечалось, цена криптовалюты взлетает вверх после новости о принятии Bitcoin в той или иной стране. И напротив, всяческие ограничения отрицательно влияют на курс.
  • Банковские отказы. В криптосфере сейчас обсуждают проблему — банки постоянно отказывают блокчейн-компаниям в открытии расчетных счетов, поскольку считают такие компании мошенническими и причастными к отмыванию денег.
  • Рост числа хакерских атак и случаев скрытого майнинга. На протяжении 2018 в криптовалютной индустрии случилось довольно много неприятных событий — взломы торговых площадок, скрытый майнинг, вымогательство, нападения на кошельки, уход из сферы крупных игроков.
  • Практически полное вымирание майнинга среди домашних пользователей. Курс сейчас слишком низок и не позволяет выгодно обналичить Биткоин, из-за этого сошла на нет актуальность домашнего майнинга. Теперь некоторый смысл в майнинге есть только для крупных корпораций, осуществляющих добычу монет в промышленных масштабах.

Тем не менее, еще не всё потеряно: крипторынок молод, энергичен и волатилен, так что в любой момент ситуация может кардинально измениться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *