Почему криптоэнтузиасты заинтересованы игровой индустрией

Почему криптоэнтузиасты заинтересованы игровой индустрией

Сегодня разработчики криптовалют инвестируют миллионы долларов в игровые разработки. Что за этим скрывается? 
Раньше между майнерами и геймерами была настоящая вражда — конкурировали за мощные видеокарты. Однако прошло совсем немного времени, и две группы слились в одну — геймеры увлеклись криптовалютами, а представители Blockchain-индустрии начали создавать для геймеров контент. 
На днях появилось известие, что проект Ripple совместно с Forte (игровой Blockchain-площадкой) создают фонд, капитал которого составит 100 миллионов долларов. Ключевая цель — создать новые возможности монетизировать контент и оказать поддержку игровым разработчикам. Примерно такой же фонд запустил несколько месяцев назад и TRON. 
Причина в том, что децентрализованные технологии предоставляют возможности для решения ряда проблем игр Free-to-play. Эти проекты не взимают с игроков никакой платы, но те могут добровольно вкладывать средства в дополнительный контент, зачастую очень дорогой. 
Учащаются случаи, когда предметы продаются не официальными средствами игры, а на «черных» рынках, что отрицательно сказывается на игровой экономике. Благодаря внедрению блокчейна, процесс игры станет намного более прозрачным. 
Инвесторы не сомневаются в окупаемости вложений, тем более что уже есть примеры успешного взаимодействия игровых механик и блокчейна — скажем, CryptoKitties. 
Набирает популярность и донат в криптовалютной форме. Уже образовалось несколько магазинов, предлагающих такую услугу, таких как DMarket.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *