Эммануэль Макрон пропагандирует блокчейн-технологии в аграрном хозяйстве

Эммануэль Макрон пропагандирует блокчейн-технологии в аграрном хозяйстве

Глава Франции Эммануэль Макрон призвал к активному применению технологий блокчейн в программе развития направлений агропромышленного комплекса.

В ходе 56-й Парижской сельскохозяйственной выставки французский президент предложил странам EC объединиться с целью создания конкурентных преимуществ Китаю, России и США. Выделив несколько возможных стратегий совершщенствования агропромышленного комплекса, Макрон огромное значение уделил теме блокчейн-технологий.

Лидер Франции подчеркнул, что блокчейн может помочь в построении прозрачности аграрной промышленности и тем самым — снизить нарастающую тревожность населения касательно свежести и качества сельскохозяйственной продукции.

К слову сказать, Эммануэль Макрон — опытный топ-менеджер в сфере телекоммуникацией. Он занимался продвижением цифровых технологий с самого начала своей карьеры. Более того, в 2017 году он пообещал превратить Францию в страну-стартап. Вслед за этим министр экономики и финансов Бруно Ле Мэр заявил, что «Франция готова к революции блокчейна».

Напомним, что Франция стала первой европейской страной, запустившей блокчейн-инкубатор – систему, объединившую более 30 криптовалютных и финансовых компаний и направленную на помощь начинающим блокчейн-компаниям в виде сопровождения и наставничества.

Член парижской национальной ассамблеи Пьер Персон тем временем считает, что во Франции, как и во многих других странах, блокчейн-проекты имеют множество трудностей и неразрешённых нюансов. При этом Персон глубоко убеждён, что за блокчейн – будущее. Они положат начало глобальной революции XXI века, считает он. «У Франции есть все шансы стать лидирующей страной блокчейна, если подготовить законодательную базу и необходимые структуры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *