Энтони Помплиано: “Государства уже заключают сделки в биткоине. Не моргай.”

Энтони Помплиано: “Государства уже заключают сделки в биткоине. Не моргай.”

Основатель и партнёр венчурной компании Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано убежден, что биткоин в скором времени получит широкое распространение и станет главной международной валютой. В своём микроблоге Twitter он написал: «Sovereign nations are already settling transactions in Bitcoin. Don’t blink». («Суверенные государства уже заключают сделки в биткоине. Не моргай!»), имея в виду сделку между Аргентиной и Парагваем, в которой соседские страны прибегли к помощи криптовалюты.

В Южной Америке интерес к биткоину возник в результате затяжного финансового кризиса. Парагвай приобрел у соседей пестициды и средства для фумигации общей стоимостью 7100 долларов. Сделка была совершена с использованием биткоина (BTC). Получив крипту, аргентинцы перевели валюту в аргентинское песо посредством платформы Bitex. Топ-менеджер Bitex Мануэль Бодруа рассказал, что цель подобной платформы – облегчить экспорт товаров и услуг, отсюда – название проекта – «Простой экспорт».

Кстати говоря, будучи одной из самый активных стран по использованию биткоина, Аргентина разрешила своим жителям оплачивать проезд на общественном транспорте криптовалютой, подписав сделку с местной государственной картой общественного транспорта SUBE (Sistema Único de Boleto Electrónico).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *